ROMA (Reuters) - Los precios
globales de los alimentos subieron en febrero en relación al mes
anterior, dado que valores más altos en granos y lácteos contrarrestaron
precios menores por aceites vegetales, informó el jueves la
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la
Alimentación (FAO).
El
índice de precios de la FAO, que mide las variaciones mensuales para
una canasta de cereales, oleaginosas, productos lácteos, carnes y
azúcar, promedió 170,8 puntos el mes pasado, incremento de 1,1 por
ciento desde las 169,5 unidades de enero.
Los
alimentos en los mercados internacionales fueron un 2,7 por ciento
menos caros que en febrero del año pasado, agregó el informe.
Las
materias primas agrícolas han salido de un período altamente volátil y
la FAO ha dicho que anticipa que se mantendrán estables durante la
próxima década.
La agencia elevó su proyección para la
cosecha de cereales en 2017 en 2 millones de toneladas a 2.640 millones
de toneladas, un volumen histórico.
En su primer
pronóstico para el trigo de 2018, la FAO estimó una producción de 744
millones de toneladas, que dijo sería un rendimiento por sobre el
promedio aunque su segundo declive anual consecutivo.
Reporte de Isla Binnie; Editado en español por Janisse Huambachano
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